Продажа автономных дизельных электростанций, выпущенных японскими и европейскими заводами — не единственное направление деятельности компании ЗАО «МНПО «Энергоспецтехника». Мы предлагаем собственные решения для электропитания объектов, находящихся в труднодоступной местности. Главное преимущество таких систем энергоснабжения заключается в том, что они не требуют постоянного присутствия оператора и не нуждаются в частом обслуживании — период автономной работы достигает 12 месяцев.

RID 48 V/DC

Мобильная гибридная система RID 48 V/DC

Вся система автономного энергоснабжения управляется и контролируется блоком управления BMC908. Потребитель обеспечивается электропитанием приоритетно от солнечных панелей, излишек генерируемой энергии система управления направляет на зарядку аккумуляторных батарей. В случае недостатка солнечной энергии для питания потребителей, дефицит электричества компенсируется за счёт аккумуляторов.

В случае разряда аккумуляторной батареи до заданного порогового значения напряжения, система управления автоматически запускает дизельный генератор, чтобы зарядить АКБ и обеспечить электропитанием потребителей (частично или полностью, в зависимости от требования нагрузки). На момент, когда аккумуляторная батарея полностью зарядится, дизельный генератор автоматически выключается и цикл разряда/заряда повторяется вновь. Все переключения потребителей от одного источника питания к другому система выполняет плавно, без всплесков напряжения, которые могут ощущаться потребителями.

· габариты прицепа 3624x2215x2204 мм

· ДГУ RID 8/48DC E-SERIES S

· количество солнечных модулей: 8 (типа PM60) (Pmax)= 230-245 Вт/пик

· количество АКБ: 24 (BAE 7 OPzV 490 PPol, 500 А*ч)

· выходное напряжение системы 48 В

· батарейный шкаф RID Outdoor (с вентиляцией)

· контролер зарядки батарей OutBack PV FM 60 MPPT

· система распределения и контроля RID-BMC908 SBG48

Рассказать друзьям:

Автономные гибридные энергокомплексы



Особенности и состав гибридных систем

С ростом цен на энергоносители в России и мире все большую распространенность получают альтернативные источники энергии. Наиболее применяемыми являются солнечные панели и ветрогенераторы. Выбор конкретного вида оборудования зависит как от потребностей объекта, так и от климатических особенностей местности. К примеру, в регионах с высоким уровнем инсоляции имеет смысл использовать солнечные батареи, а для районов с постоянными сильными ветрами подойдет и применение ветровых электрогенераторов. В то же время стоит отметить, что альтернативные источники энергии зависимы от природных явлений. Именно поэтому их необходимо дополнительно комплектовать автономными электростанциями, которые играют роль резервного оборудования.

Энергоустановки, работающие за счет нескольких источников энергии, получили название гибридных автономных систем. В зависимости от условий использования в состав станции может входить:

  • альтернативный источник получения энергии — фотоэлектрическая система, ветрогенераторы и пр.;
  • резервное оборудование (ДГУ) для автономного энергоснабжения в темное время суток, при отсутствии ветра или при пиковых нагрузках;
  • всепогодный утепленный контейнер, защищающий станцию от агрессивных воздействий окружающей среды и других неблагоприятных факторов;
  • топливный бак;
  • батарея АКБ;
  • вспомогательное оборудование: пожарное, охранное, отопления, вентиляции и др.

Обратите внимание! Применяемые нами технологии позволяют комбинировать различное оборудование для автономного энергоснабжения. Станция может сочетать два источника возобновляемой энергии — фотоэлементы и ветряки. В качестве примера можно привести автономный ветро-солнечный комплекс «ЭНЕРГО-К4.5M-S-W-0,75», в состав которого входит и ветровая, и фотоэлектрическая установка, а в роли резервного источника питания выступает бензиновый дизельный генератор.

Гибридные энергокомплексы

3 причины, чтобы купить альтернативные источники энергии в компании ЗАО «МНПО «Энергоспецтехника»

  1. Отличные характеристики. Системы автономного энергоснабжения, разработанные нашими инженерами, обладают высокой надежностью, способны длительно работать в автономном режиме без обслуживания, имеют широкий диапазон рабочих температур (от -50 до +50 ºC).
  2. Отсутствие географических ограничений. Гибридные системы ЗАО «МНПО «Энергоспецтехника» способны работать в любых условиях. В частности, их успешно используют в Красноярском крае, на Сахалине, в Ханты-Мансийском автономном округе и в других регионах страны.
  3. Готовность к реализации проектов повышенной сложности. Мы предлагаем не только типовые, но и индивидуальные решения, учитывающие особые пожелания заказчиков, климатические характеристики местности и другие параметры.

Планируете покупку автономного источника энергоснабжения? Позвоните: 8 (495) 961-00-64, чтобы сделать заказ или обсудить условия поставки.